Recette cookies

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Hier après-midi, je me suis ennuyée. Oui, ça arrive. Du coup, vers 15h (qui n’est pas l’heure du goûter, je vous l’accorde), poussée par la faim, j’ai eu envie de faire des gâteaux. Dans mon garde-manger, j’avais de la farine, du sucre, et des pépites de chocolats. Et qui dit pépites de chocolat, dit cookies. Je vous fais part de ma recette.

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Pour six personnes (ce qui fait environ 12-13 cookies), j’ai eu besoin de 100 grammes de sucre (roux de préférence, mais le mien était blanc), de 225 grammes de farine, de 90 grammes de beurre ramolli,  d’environ 7 centilitres de lait, et de pépites de chocolat.

On commence par mélanger le beurre et le sucre, à mains nues, pour venir former quelque chose qui ressemblerait à une pâte. On y ajoute la farine puis le lait, par petite dose; la pâte doit être relativement compacte, donc pas trop élastique, sinon on va perdre le croustillant du cookie. J’ai ajouté les pépites de chocolat à la fin, mais afin de les répartir dans toute la pâte, il aurait mieux fallut les verser avec la farine, avant de tout mélanger.

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Pour la suite, on va s’occuper de venir former des petites boules de notre préparation, que l’on va poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, relativement distantes les unes des autres. étant donné que je n’avais plus de papier, je n’ai pas couru faire les courses, mais j’ai beurré un moule à tarte où je suis venue placer mes futurs cookies. Pensez à bien aplatir les boulettes avec votre paumes, car même si la pâte à tendance à s’étaler, des cookies fins et croustillants sont meilleurs que ceux mous et pas assez cuits.

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Dans un four préchauffé à 180°, on va laisser notre préparation un peu moins de 20 minutes (entre 16 et 18), et on les déguste chaud, ou légèrement refroidis !

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