Tartelettes aux fruits rouges

En cuisine, des fois, il faut oser. Il faut oser, essayer, prendre des risques et s’amuser ! C’est ce que j’ai fait la semaine dernière, et de jolies petites tartelettes en sont nées. Et faites mains, c’était vraiment bon !

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On commence par récolter les fruits qui font battre notre cœur : des fraises, des groseilles, des framboises… On les lave, on les coupes, et on s’attaque à la pâte.

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Pas plus compliqué, on mélange 250g de farine avec 125g de beurre coupé en petits carrés. A côté, on prépare 1 jaune d’œuf avec 70g de sucre. On va alors écraser le beurre et la farine, comme si l’on préparait un crumble; il faut effriter le mélange. Ensuite, il faudra simplement verser le mélange à base d’œuf au milieu de la farine, et l’incorporer correctement de manière à former une jolie boule, qu’on va laisser reposer une heure au frigo.
Une heure après, on va l’étaler, couper nos petites formes, et laisser ça 30 minutes au four à 180 degrés.

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On viendra étaler un mélange de crème semi-épaisse au soja, avec du sucre et du citron, avant d’y déposer les morceaux de fruits. Et on déguste !

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